Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[5301]
スナップ機能の要望
/
mqouser
Done
[Request]
Response
ボーンのリギングでスナップ機能を使ってポリゴンの頂点に一致してボーンを並べようとしたときに僅かにずれて配置されてしまいます。
頂点に吸着しずらく動作自体もぶれるように動くことがあり怪しいところがあります。
吸着する範囲を広めにして正確にスナップされるようにしてほしいです。
2015-02-27 23:09
[5323]
Re: スナップ機能の要望
/
Administrator
Response
>ボーンのリギングでスナップ機能を使ってポリゴンの頂点に一致してボーンを並べようとしたときに僅かにずれて配置されてしまいます。
>頂点に吸着しずらく動作自体もぶれるように動くことがあり怪しいところがあります。
確認した限りではずれることはありませんでしたが、
裏側の頂点に吸着されているということではないでしょうか?
面の表示をOFFにして確認してみてください。
2015-03-02 17:03
Show the middle 1 messages.
[5324]
Re: スナップ機能の要望
/
Administrator
Response
すみません確認不足でした。
カレントオブジェクトの頂点に対するスナップはぶれるようです。
次のリリースで修正予定です。
2015-03-02 18:32
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>>ボーンのリギングでスナップ機能を使ってポリゴンの頂点に一致してボーンを並べようとしたときに僅かにずれて配置されてしまいます。 >>頂点に吸着しずらく動作自体もぶれるように動くことがあり怪しいところがあります。 > >確認した限りではずれることはありませんでしたが、 >裏側の頂点に吸着されているということではないでしょうか? >面の表示をOFFにして確認してみてください。
Now file attachment is not available temporarily.