UV自動展開の再配置がとても便利で素晴らしいです!
もうちょっとオプションが欲しいと思ったので要望を何点か
■ボタン等や同じ座標に重ねて展開してあるUVを再配置する際に、バラけないように再配置するオプションが欲しい。
表と裏を共通にする等、スペースを有効活用するために重ねて展開する場合が多いのでバラバラにならないようになればと思います。
■再配置で上の方に寄って再配置されてしまう場合があるのでなるべく正方形になるように再配置されるアルゴリズムにしてほしい。
UVによっては、上に詰まって下がスペースが開いてる場合がありますがなるべく正方形に無駄がなく詰め込まれるようにしてほしいです。
■再配置した際の隣あうUVの間のスペースを指定できるように
あまり近すぎると、Mipmap等で隣のテクスチャが出てしまう場合があるので詰めた際の間隔を指定できるようになってほしいです。
■再配置の際に、UVのサイズを均一化するオプションが欲しい
Show more...
現状、平ている状態のサイズが維持されるように再配置されるようですがUV全体が均一の割り当てになるようにサイズを均一化できるオプションが欲しいです。
■要素を固めるオプションが欲しい
金属のパーツ、布のパーツを予め別オブジェクトに分けておいてそのオブジェクトを複数選択して、再配置する際にその分けてあるオブジェクトでUVがまとまるように再配置してほしいです。
この機能がないと、それぞれの要素のUVが散らばってしまい同じ部分のパーツなのに毎回どこに展開されてるのか探さないといけません。
こちら対応していただけるとかなりテクスチャ作業がスムーズになります。
以上、自動展開の再配置機能への要望対応ご検討よろしくお願いします!
先に新規機能への要望となりましたが、過去要望で対応していただいた機能についてはまた検証してそれぞれのスレッドでご報告致します。