Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5479] APIで面の頂点インデックスを指定する方法はないのでしょうか? / ジョナサン
[Question] Response
お世話になっております。

MQObjectクラスのGetFacePointArrayメソッドで面の頂点インデックスを取得するのは可能ですが、SetFacePointArrayのような、インデックスを設定する方法は見当たりませんでした。面の頂点番号だけを変えたい時は古い面をDeleteFaceで削除しAddFaceで新しく追加するという方法しかないのでしょうか?

具体的には頂点の位置を変えずに、エッジツールの「交換」のような機能をプラグインの方でもやりたいのでが、古い面を削除し辺を交換した面を新しく追加するしか方法はないのかなと。

以上よろしくお願い致します。
2015-03-26 17:19
[5490] Re: APIで面の頂点インデックスを指定する方法はないのでしょうか? / Administrator
APIや内部処理をなるべく簡素化する方針のため、面の生成後は頂点インデックスを変更できないようになっております。
そのため既にそうされているように、いったんDeleteFaceしてからAddFaceしてください。
2015-03-27 19:12
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.