Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5527] 頂点を平ら・でこぼこにするの質問 / あんのん
[Question] Response
選択部処理の頂点を平ら・でこぼこにする(以降、「平ら凸凹」で記述します)
についての質問なのですが

ソフトを起動して初めて「平ら凸凹」を実行した時は重みが0.5で開始し
スライダー、数値等をいじると値が変化して、その値によって形状が
文字通り平ら凸凹に変形するのですが、2回目以降前回に実行時の重み値が
残っています、(1回目重みを0.5から0.7に変更し「平ら凸凹」実行すると
2回目に「平ら凸凹」をする時には0.7から開始状態になっている)
これは意図された仕様なのでしょうか?
と言いますのも、一度重みを-1にするとそれ以降凸凹に、1にするとそれ以降
平らに出来ない状態になるのではないかと思うのですが・・・
それとも重みをリセットする方法があるのでしょうか?HELP等見てみたのですが
探しきれませんでした・・・

そのモデルをセーブしてメタセコイアを再起動して「平ら凸凹」をすると重み
0.5リセットされるようなのですが。

Metasequoia(3.1.6)(4.4.2 32/64bit)で確認しています。
2015-04-04 07:31

Show the middle 2 messages.

[5597] Re: Re: 頂点を平ら・でこぼこにするの質問 / あんのん
>ただ軽微な不具合が含まれているようで、ダイアログが表示された直後には実際には値が適用されていません。

上記の不具合([頂点を平ら・でこぼこにする]を呼び出してダイアログが表示された直後にプレビュー表示が更新されない。)が修正されています。
Metasequoia 4.4.3 32/64bitで確認をしました。

修正対応ありがとうございました。
2015-04-24 18:40
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.