Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5552] ボーンのスキン設定について / kohei
[Question] Response
Windows8.1でMetasequoia4.3.2 stdを使用しています。
簡単な四肢のあるロボット型のオブジェクトを作り、ボーンを追加後にスキン設定からオブジェクトを選択し、ボーンの動きにオブジェクトが連動するようにしたいのですが、この際、設定して移動させてもボーンの動きにオブジェクトが追従しません。ボーンは動くのですが、オブジェクトは棒立ちのままです。
metasequoia.net blogの説明では「追加したボーンと連動してオブジェクトを変形できるよう、ボーンにオブジェクトを割り当てます。 [スキン]ボタンを押し、対象となるオブジェクトを選択して[OK]を押します」とあり、参考画像では予め足や頭部のオブジェクトを一つに統一したものにスキン設定をしているようなのですが、同様に一つにしたオブジェクトを選択しても出来ません。
説明不足で申し訳ないのですが、何か見落としがあるのでしょうか?
2015-04-09 08:44

Show the middle 2 messages.

[5558] Re: Re: ボーンのスキン設定について / kohei
簡単な球体オブジェクトでやってみたところ、うまくいきました。
その後ゼロからボーンを組みなおして再び同じ手順、操作でやってみたところ、細かいオブジェクトのほうでも動かすことができました。
ご指摘いただいた点に見落としがあったのかと思います。
ありがとうございました。

2015-04-09 20:23
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.