Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5616] UVの再配置で元に戻すが効かない / まじかる☆しげぽん
[Bug report,Ver4.5 Beta1 32bit] Response
Ver4.5で回転等対応してくれてありがとうございます。
早速試してみたところ、再配置した後元に戻すでもとの状態に戻れないようです。

ご確認お願いします。

また余白の計算精度を、高精度にしたところかなり時間がかかるようですが
高精度と高速でそれぞれの計算の違いはどのような違いがあるのでしょうか?
余白の計算精度というのは、全体の詰め具合のことを指してるということでよろしいですか?
2015-05-01 14:54
[5617] Re: UVの再配置で元に戻すが効かない / まじかる☆しげぽん
実際に高精度で何回か試してみましたが、UV同士が高速の1より近くなるに精度を上げて詰めてるようですね。
ただ、つめ込まれた結果がそれぞれが近くなってるけどUV同士が寄ってるだけで他の部分が隙間だらけになっていました。
計算時間が掛かるわりにあまりよい結果ではないので、UV同士を近づける目的ですと単純に余白の広さを1以下に設定できるようになってほしいです。

また、以前要望でお出しした各UVのサイズをモデルのメッシュの面積を元に平均化するオプションと、オブジェクトリストで各オブジェクトに含まれるものは近くに配置するオプションがやはりほしいです。

それらに対応して高精度として計算が時間がかかるなら良いかなと思います。
2015-05-01 15:04
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.