Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5603] 拡大のローカルが機能していない / saka-n
[Question,拡大] Response
コマンド[拡大]のローカルがハンドル・ケージ共にワールド(グローバル)状態です
コマンド[ローカル]の拡大のハンドルはローカルですけど操作パネルは拡大だけワールドになっています
編集オプションの「L、W」を切り替えても拡大だけL(ローカル)にならない
移動、回転は、ローカル・ワールドで機能しているようなんですけど、「L,W」を切り替えると拡大と中心基点が異なる
ご確認お願いします
MetasequoiaVre4.4.3
2015-04-29 04:20

Show the middle 4 messages.

[5648] Re: Re: Re: Re: 拡大のローカルが機能していない / saka-n
>[拡大]では回転角を入力する欄がないためオブジェクトのローカル座標に関わらず常に編集オプションのL/Sに依存した向きに、
一方[回転]では編集オプションに関わらず(Sの場合は一時的にですが)回転角もローカル座標に合わせて変えることができるというだけです。

丁寧に説明していただきありがとうございます
完全ではないですけどだいたいわかりました。今の自分には必要性が少ないもののようです
モデリングの方に勤しみたいと思います長々とお付き合いあらためてありがとうございました。
2015-05-08 17:25
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.