Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[561] 視点回転の中心 / choco*
[From old BBS] Response
視点操作の「回転の中心位置」ですが、これを”現在のオブジェクトの中心”にすることはできないでしょうか。

”指定部に固定”でも近いことはできますが、中心にポイントを持たないオブジェクトも多いですし、オブジェクトを切り替えるたびに設定しなおさなければならないためそれにかかる手間が大きすぎます。

もしくは「回転中心ギズモ」のようなシステムオブジェクトを搭載して、それを移動することで中心点が変更できれば便利な使い方ができるかな、と思います。
2006-01-12 15:03

Show the middle 1 messages.

[566] Re: 視点回転の中心 / so+
>視点操作の「回転の中心位置」ですが、これを”現在のオブジェクトの中心”にすることはできないでしょうか。

現在のオブジェクトをすべて選択してから”選択部を視点回転の中心”をすればカメラの回転位置がオブジェクトの中心になるのではないでしょうか?
2006-01-15 00:59
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.