Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5858] スキニングに関して / tachi
[Bug report] Response
ver4.5.0(64bit)を使用

左半分にウェイトを入れて、右にウェイトをコピーしようと「複製」を使ってみたのですが、
「方向」のどちらを指定しても同じ結果になってしまいます。

このオプションはそれぞれの軸のどちらから複製するのか決めるものだという認識でしたが
もしかしたら違う使い方なのでしょうか。

また、この「複製」で右から左へウェイトをコピーした際に、
元々左に入っていたウェイトに加算されてしまうのでしょうか?
2015-07-16 15:53

Show the middle 8 messages.

[5911] Re: Re: Re: Re: スキニングに関して / tachi
>>スキニングを進めていたのですが、やはり左右対照の編集でおかしな動作が起きます。
>>内容としては、「同じ頂点に対して違う値が反映される」です。
>
>4.5.1で正しく対称側に反映されるように修正しました。
対称にウェイトが入ることを確認しました。
バグ修正対応有難う御座いました。
2015-07-28 18:29
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.