Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5978] パース表示をしなくするのは? / RAM
[Question] Response
メタセコ4において表示されるオブジェクトは手前に大きく、奥が小さくパースが効いて表示されていますが、これをキャンセルして手前も奥も同じサイズに表示できるようにはできないでしょうか?
メタセコ3では、このようなパースの効いた表示ではなかったと思います。
ナイフを入れたりするとパースが効いた切れ目になってしまうので困っています。
2015-08-16 20:11

Show the middle 6 messages.

[5996] Re: パース表示をしなくするのは? / CTR
レスありがとうございます。

>パースONの画面からパースOFF+各軸平行への切り替えは一発ではできないみたいです。

ご認識の通りです。
「視点の角度->上/下/前/後ろ/左/右」は試していたのですが、都度、平行に切り替える操作が必要で煩雑でして。
メタセコ3までは「透視ビューのパースONから(透視ビューで)各軸平行かつパースOFF」に一発で切替可能だったので、同じことがしたいのですが、4では無理なんでしょうか。。。
2015-08-19 01:24
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.