Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6056] 材質設定シェーダPMD(HLSL)の不具合 / Stalin
Done [Bug report] Response
材質設定で、シェーダPMD(HLSL)で、諸設定の反射の強さが0.1~1.00というのが桁的に変です。
MMDの方が特殊なのかもしれませんが、0.1~1.00だと、MMDでのっぺり広がっためりはりのない別ものになってしまいます。
PMD入力で他のモデルから入れた材質では、正常に6.00(肌)とか、10.00(髪)とかの数値で入力されてきて、正常な反射の強さになっています。
そのPMD入力モデルを再びいじらずにPMD出力した場合は正常な反射の強さになりますが、
その正常なものでも、反射の強さのスライダーをいじってしまうと最高で1.00までしかいかなくなり、異常なPMD出力になってしまうので、修正をお願いします。
もしかしたら不具合というか、特殊なMMDに合わせていただくといった感じでしょうか。
2015-09-24 08:02

Show the middle 2 messages.

[6151] Re: 材質設定シェーダPMD(HLSL)の不具合 / Stalin
寒くなってきました。
うちのにもきれいに輝くタイツをはかせることができました。
素早い対応に感謝します。
2015-11-23 15:53
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.