Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6147] 「オブジェクトの挿入」についての要望です / kiyosue
Done [Request] Response
メタセコイアにはいつもお世話になっております。
バージョン4になってからは、ファイルブラウザの機能が付いたおかげで、大量に保管しているデータオブジェクトから、選択するオブジェクトを形状確認できるようになって、とても助かっています。

要望ですが、「ファイル」→「オブジェクトの挿入」で別のデータを追加する際にも、ファイルブラウザのような機能で、追加すべきオブジェクトの形状を視覚的に確認・選択できるようにして頂きたいです。

これが出来るようになれば、建築製作やインテリアデザイン等の際、配置すべき複数の建具や家具などのオブジェクトを、既存のモデルに追加する際、とても便利になります。

ご検討のほど、よろしくお願いします。
2015-11-18 21:02
[6345] Re: 「オブジェクトの挿入」についての要望です / kiyosue
>[ファイルブラウザ]から現在のドキュメント内にオブジェクトを挿入できるようになりました。

早速、要望した機能を追加して頂き、ありがとうございました。

これで建築やインテリアデザインのモデリングの様な、大量のデータを随時追加しなければならない作業についても、大変効率よく作業できるようになります。

今後もメタセコイアを末永く利用させて頂きたいと思います。
2016-03-04 00:46
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.