Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6157] 切れ目ありの複数オブジェクトのUV展開について / metal
Done [Question] Response
お世話になっております。
複数オブジェクトのUV展開図をベースにしてマテリアルを作成しようとしています。
切れ目設定済みのオブジェクトを複数選択しUV展開したのですが、展開で切れ目が反映されたのが1オブジェクトのみのようでした。
複数の切れ目ありオブジェクトを、1つにまとめてUV展開するには、何かしらの手順はあるのでしょうか?
あればご教示頂きたくお願いいたします。

もし機能が未実装であれば、実装の検討よろしくお願いいたします。

【手順】
①空いてる場所をクリックし未選択状態とする。
②展開したいオブジェクトを”オブジェクト”画面でクリック、SHIFT+クリックで選択する。
③マッピング>自動選択で”UV操作”画面を表示させ、”切れ目を選択”で”現在の切れ目”を設定。
④”UV操作”画面で”展開実行”をクリックし、”UV自動展開”画面を表示させ”OK”をクリック。
(”UV自動展開”画面の設定は添付の”UV設定”を参照ください)
2015-11-25 01:22

Show the middle 2 messages.

[6161] Re: 切れ目ありの複数オブジェクトのUV展開について / metal
回答ありがとうございます。
ビュー左上の「現物」がONのままでした。
OFFにしたら普通に展開できたので助かりました。
お忙しい中での対応感謝いたします。

2015-11-25 13:22
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.