Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[6162]
MMDテンプレートボーンについて
/
金魚草
Not necessary
[Bug report,ボーン]
Response
いつもお世話になっております。
MMDのテンプレートボーンについて、ノードではhand_L_endは親指ボーンの上なのに、hand_R_endは下にあります。
階層は同じなので問題はないかと思ったのですが、PMD化してみるとthumb_R dummyだけが表示されてしまうので、初心者にも解りやすい様にどちらも同じ位置にあった方がよいのではないでしょうか。
2015-11-27 00:19
[6163]
Re: MMDテンプレートボーンについて
/
金魚草
Response
PMD化した際の写真です。
File [
右.png
]
2015-11-27 00:20
Show the middle 1 messages.
[6164]
Re: MMDテンプレートボーンについて
/
Administrator
Response
ご使用のバージョンはいくつでしょうか?
少なくとも最新のVer4.5.3ではそういったことは起こらず確認できませんし、
元データがどうなっているかわからないのではっきりしたことは言えませんが、
こちらはご自身で色々編集した後の状態でしょうか?
何か階層・順序を入れ替えるような操作をした場合には当該の状況が起こることが考えられますので、
一度MMD用テンプレートと編集データのボーン構造を比較してみてください。
2015-11-27 10:15
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>いつもお世話になっております。 > >MMDのテンプレートボーンについて、ノードではhand_L_endは親指ボーンの上なのに、hand_R_endは下にあります。 >階層は同じなので問題はないかと思ったのですが、PMD化してみるとthumb_R dummyだけが表示されてしまうので、初心者にも解りやすい様にどちらも同じ位置にあった方がよいのではないでしょうか。
Now file attachment is not available temporarily.