Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6333] ボーンと頂点について質問です / むい
[Question] Response
いくつか質問です
・一度一緒にしてしまった頂点を分離する方法はありますか?
・ボーン設定で何故か腕から手首にかけての関節のみ動きません。ただし、手は反応しているようです。正面、上面から見ても、腕の中心部を捕らえていると思うのですが、何が問題でしょうか?
・マニュアルのスニキングで動かして関係ないところまで動いてしまうのを修正するについて、動く部分を選択、ペイントのボーン選択、動いて欲しくない箇所のボーンを選択、ブラシ、ウエイトを下げる、修正箇所をドラックしても何も変化がない状況です。

よろしくお願いします
File [不明.jpg]
2016-02-23 00:32

Show the middle 1 messages.

[6337] Re: ボーンと頂点について質問です / むい
回答ありがとうございました。
おそらくですが、3つ目は他のボーンで制御し、そのボーンでは動かないようにしました。

しかし、企業化してからのサポート体制と、Metasequoiaに対する前向きな姿勢は、凄く感心するものがあります。
これからも頑張ってください。
返信ありがとうございました。
2016-02-24 20:15
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.