Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6383] 「ローカル風見鶏」と「movX0」の機能を / msg
[Talk] Response
機能追加の要望です。

①プラグイン「ローカル風見鶏」と「movX0」機能の本体実装
②簡易ウェイトアンカー機能(手軽にざっくり囲える機能)
③PMDシェーダーの改良(より近い表示、エッジ表示)
④普段使わないシェーダーを非表示に出来る機能(お気に入りのみ表示)

どれか1つでもあったら嬉しいです。
(もしかしたら、私が使い方を知らないだけかも知れませんが…)
特に①がクリアされれば、すぐに64bit版に乗り換えるつもりです。

ウェイト調整機能は、リアルタイムに結果が表示されるのが、非常に便利で助かっています。
小さなブラシを使えば、事実上、頂点編集に近い感覚です。
もっとウリにしても良いのでは…というのはさておき、欲を言えば、自動設定と最終調整に入る
前の中間段階の調整を、もう少し簡単に行える手段が欲しいと感じました。
(スプレーだと立体的な複雑な形状には向いていないし、カプセルは直感で扱い難いので…)

アンカーでなくとも、自動設定結果を大雑把に修正したり、指や髪の房を簡単にサクサク囲える
機能があれば、更に便利になると思います。

宜しくご検討下さい。
2016-03-19 21:37

Show the middle 13 messages.

[6409] Re: 「ローカル風見鶏」と「movX0」の機能を / msg
>ちょっとわかりにくいですが、一番上のReference objectドロップダウンリストで参照対象オブジェクトを変更することができます。
あのリストはその為のものだったのですね。了解しました。
2016-03-28 00:52
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.