Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[6438]
学校における教室PCへの無償版インストールについて
/
いしはら
Done
[Question]
Response
部活動で利用したいという学生のため、教室PCにインストールを検討しています。使用許諾契約の文面では、「お客様は自らが所有するコンピュータにおいて本ソフトウェアをインストールし、使用することができます。」とあり、学校側にて学校が所有するPCにインストールし、在校生が利用することは問題ないように読めるのですが、不安なので、こちらで質問させていただくことにしました。可否について教えてください。よろしくお願いいたします。
2016-04-06 13:04
[6439]
Re: 学校における教室PCへの無償版インストールについて
/
Administrator
Response
共用で使用するPCにインストールしての利用は問題ありませんので、是非ともご活用ください。
2016-04-06 13:59
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>部活動で利用したいという学生のため、教室PCにインストールを検討しています。使用許諾契約の文面では、「お客様は自らが所有するコンピュータにおいて本ソフトウェアをインストールし、使用することができます。」とあり、学校側にて学校が所有するPCにインストールし、在校生が利用することは問題ないように読めるのですが、不安なので、こちらで質問させていただくことにしました。可否について教えてください。よろしくお願いいたします。
Now file attachment is not available temporarily.