肝心の見えない状態の画像がないとよくわかりませんが、、、
バグではなく仕様だと思います。近くに寄りすぎた場合、表示されなくなります。
視点パネル上でカメラ距離、視野の回転中心、画角などを適切に調整してください。
2016-05-12 18:09
先日も「質問の仕方」に対する投稿がありましたが、こちらの場合も
まず他者が問題や状況を把握できるような質問の仕方を心がけてみてはどうでしょうか。
この場合上記管理者さまの回答にもあるように
「見えているとき(適正な状態)」と「見えなくなったとき」の両方の画像を添付したり
また「どういうときに見えなくなるのか」も、投稿者様ご自身で可能な限り試されて状況説明を加えると、
手掛かりが増えてより適切な回答がもらえるかもしれません。
私にも状況がよくわからずなんともいえませんが、単純な可能性として
「前面のみ表示」がONになっているので後ろの方に回った時に見えなくなる、というのは違う…でしょうか?
画像を見ると「前面のみ表示」のアイコンがONになっているので、少し気になりましたが…。
この場合面が張られてない角度から見たりすると、基本的に頂点も辺も見えません。
また、「近くに寄り過ぎた場合表示されなくなる」という仕様が影響することも結構ありますので、
一旦ズームアウトしたり、拡大したいところだけ選択してCtrl+Fで視点を合わせたりしてみるといいと思います。
あとは思いつきませんが…原因が解明すると良いですね。
2016-05-13 08:16