Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6552] UVとペイントに関しての要望 / ぶぶりか
Not necessary [Request] Response
おそらく何度も出ている要望なのかもしれませんが
まずペイントの話から

UV自動展開後、ペイントで綺麗に作れるならこれに勝る時間短縮は無いのではないかなと思います。
しかし、ペイント機能はそれほど強力ではないような気がします。

ポリゴンに対して、隅まで塗って行くために、ブラシサイズを大きくする必要が出てきますが、ポリゴン領域をはみ出して、テクスチャ側のデータは別な領域まで塗っている状況になりますよね。
はみ出した部分がテクスチャの描いた部分の近くにある座標も塗りつぶしてしまいます。

可能でしたらポリゴン以上は、はみ出ないようにしていただきたいのと、ペイントのブラシの精密さが欲しいです。(より綺麗にぬれるようにと言う意味です)

もうひとつはUV展開に関してですが。
これ以上は進展無いでしょうか?
今後、もっと精密に、そして楽に展開できる可能性はありますか?

UV自動展開→強化の施されたペイントか
UV円筒展開の精密さと綺麗さと楽さ

どちらか強化されるならうれしいです
3の時より遥かにすばらしい進化は得られていると思いま
すが、より良いものになる事を期待します。

他のツールもこんなもんですかね?
他のツール使ったことが無いのでわかりませんが、可能であるなら、よろしくお願いします
2016-05-17 20:02

Show the middle 4 messages.

[6562] Re: UVとペイントに関しての要望 / ぶぶりか
しげぽんさん 管理人さん
ありがとう
何か大きなものを追いかけすぎて灯台下暗しですな

感謝するでござる
2016-05-19 20:18
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.