Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6573] gdippと使っているとフォントが現れない / sokorahen
Not necessary [Bug report] Response
よろしくお願いします。

表題のとおりgdippを使用していると、メタセコイアのすべてのフォントが表示されないようです。

gdippはエディタなどの文字をきれいに見たいために、個人的に導入しているものでメタセコイアを使用する際にサービスを止めればフォントは通常通り見えます。

不具合と言う程のものではないと思いますが、一応報告いたします。
2016-05-27 19:02
[6576] Re: gdippと使っているとフォントが現れない / Administrator
Metasequoia 4ではベクターベースのGUIを実現するため、一般的なWindowsソフトとは若干異なる描画方法を行っています。
そのため、Windowsの標準動作を書き換えるような特殊なユーティリティソフトとは相性の問題が生じる可能性があり、このケースにおいては動作は保証いたしかねます。

当該のソフトだったか同種のソフトだったかは失念しましたが、アプリごとに設定を変えることができる場合はそれで回避できたと思います。
2016-05-30 21:34
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.