開発お疲れ様です。V4.5.5.Exを使用しています。ボーン(ウェイト)機能に対しての要望です。
スキニング>ペイント>頂点選択時のウェイト値ボタンの追加が可能になりましたら嬉しいです。
頂点と数値を明確に決められるので、ウェイト設定には頂点モードをよく使っています。
現在のボタンでもざっくりとは塗れるのですが、一桁単位で設定することも多いウェイト値、
もう少し細かい値がボタンによるワンクリックで設定できると助かるなあと感じることがよくあります。
二列三列になったり、オプションとしてでも構わないので、10刻み程度に増設できる選択肢が出来たら有難いです。
また、ボーンパネルの形状記憶化(?)は難しいでしょうか…?
ボーンをいじっているとき少しだけポリゴンを手直しなどして再びボーンにもどると、
パネルもボーンリストも初期化されてしまっているので、
パネルを伸ばしたり、長いボーンリストから目当てのボーンを指定しなおしたり、
ボーン作業をしやすい状態にするのに毎回手間取ります。
材質やオブジェクトパネルのように次回起動時もずっと固定でなく、起動毎にリセットで十分なので
起動中はパネル・リストが直前の状態を記憶し再現してくれるようになりましたら非常に助かります。
どちらも些末な点ですが、ご検討いただけるようでしたら宜しくお願い致します。
ボーン・モーフ・FBX入出力、どれもバージョンアップを楽しみにしています。
2016-04-25 08:47