Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6623] 左右を分離した鏡面 / かもめ
Done [Question] Response
メタセコイアというソフトで「3DCGメタセコイア入門」という本を見ながら車の画像を作っています。タイヤのモデリングを終えたところで4か所に配置されるように複製したいのですが同じ位置に複

製されて移動させると複製されてるのがわかります。ボディーやシャーシを作った後オブジェクトの挿入で取り込んだのですがタイヤハウスの位置と合いません。本によるとオブジェクト設定→ミラーリングの左右を分離した鏡面を選択、XとZにチェックを入れてOKになってるけど同じようにしてるのにできません。どうしてなのでしょう?わかる方教えてください。自分はちなみにメタセコイアLE R3.0を使っています。
2016-06-19 22:39

Show the middle 1 messages.

[6625] Re: 左右を分離した鏡面 / かもめ
返信ありがとうございます。せっかく教えていただいたのによく意味がわかりませんフォーラムに画像を貼る方法もよくわかりません。ただ今本の通りにもう一度やったらなぜか普通に実行されました。わからないところを飛ばしてほかの作業をしたファイルがなくなっています。謎がおおいです。ありがとうございました。
2016-06-20 22:11
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.