Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6691] ブーリアン時のエラー処理 /
[Question] Response
ブーリアン処理において「処理に失敗しました。位置などの条件を変更して再試行してください」のコメントが出ました。具体的な処理方法を教えてください。また、どのような状態になったらこのエラーが出るのですか。出ないようにする方法を教えてください。

2016-08-27 15:22

Show the middle 1 messages.

[6716] Re: ブーリアン時のエラー処理 / Iketenaiman
何度やってもブーリアンのエラーが出る。
でもブーリアン使いたい、というのであれば、
以下2条件が飲めるのでしたら、解決できなくもないです。

①メタセコイア4(32Bit版)を使っている。あるいは乗り換える。
②ブーリアン後モデルが多少崩れてもOK。後で手直しするので気にしない。

解決法は、
http://bomber.xps.jp/cgi-bin/lib/page.cgi?page=1&page0=000041
にある、旧版メタセコイアのブーリアンプラグインを使うことです。

メタセコイア4のブーリアンは、エラー判定が厳しい割には、
エラー理由の説明が大雑把で、たいへん扱いにくいのが本音ですね…。

>ブーリアン処理において「処理に失敗しました。位置などの条件を変更して再試行してください」のコメントが出ました。具体的な処理方法を教えてください。また、どのような状態になったらこのエラーが出るのですか。出ないようにする方法を教えてください。
>
2016-09-12 18:36
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.