Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6703] 材質変更が反映されない / たこわさび
Done [Bug report,材質変更] Response
無料版でいくつか作品を途中まで作らせて頂いて、先日ライセンスを購入して作ってたものの製作を再開しようとしたのですが、材質変更が反映されなくなりました。
履歴では材質変更していることになっているのですが、画面で反映されません。UVテクスチャも同様です。
新規で簡単なオブジェクトを作って試した場合は反映されたのですが、昨日作ったやや複雑なオブジェクトは全く反映されない上に選択も利きません。(全部のオブジェクトに一回テクスチャが張られたあとは全く変更が反映されない)
以前は同じパソコンで問題なくできました。
初心者で原因が全く検討つきません。試してみるべきことや注意点などあれば教えていただけると幸いです。
2016-09-03 11:56

Show the middle 1 messages.

[6705] Re: 材質変更が反映されない / たこわさび
すみません、自己解決しました。
最初に材質を指定するのと、材質指定変更はやり方が違うのですね。
調べても最初に材質指定するやり方しか出てこなかったので、【面に現在の材質を指定】の存在がわかりませんでした><
お答えくださった方、ありがとうございました。
2016-09-03 21:02
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.