Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6772] 終了時に記憶するパネルの表示幅について / ねこま
[Request] Response
Ver4.5.7(32bit)
メタセコは終了時にパネルのサイズ(表示幅)を記憶して、次回起動時に同じ幅で表示してくれる嬉しい機能が付いています。
ただ、添付画像のようなパネルの構成にした場合、オブジェクトパネルの幅しか記憶してくれず(本来は視点パネルの幅で記憶してほしいところ)、次回起動時には前回のオブジェクトパネル幅に中に全てのパネルを表示しようとするので窮屈な表示になってしまいます。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mi-ke/panels.jpg
毎回起動する度にパネルの大きさを調整するのは煩わしいので、そこらへん宜しくお願いします。
2016-11-30 15:17

Show the middle 1 messages.

[6845] Re: 終了時に記憶するパネルの表示幅について / ねこま
Tag has been changed from [Bug report] to [Request].
ご対応を確認できました。ありがとうございました。

ところで、32bitバージョンと64bitバージョンは別のアプリケーションであるにも関わらず、いくつかの保存パラメータが共有されているようです。これはそれぞれのバージョンを使い分けている人にとっては便利な場合も不便な場合もあると思います。私の場合も便利な時と不便な時があるのですが、それぞれの状態はある期間続いたりするので、不便な状態が続くとイラッときますw 環境設定で、パラメータの保存単位を「メタセコ全体」もしくは「32nitと64bit別々に」から選択できるようにしていただければ、それぞれのバージョンをリリースしているメリットも伸ばせると思いますし、私からメタセコに対する好感度もアップすると思います。
2017-01-25 16:35
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.