Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[6590] ハンドルサイズの固定、螺旋オブジェクト作成機能、簡易ベイク機能 / msg
[Request] Response
4.5.6へのバーションアップ作業、お疲れ様でした。
アンカー実装も素晴らしいですが、ミラーの点も最近気になっていた所なのでタイムリーでした。

ところで、パージョンアップした直後で恐縮ですが、3つほど要望を出させて下さい。

【1】
私はパネルでなくハンドルで頂点操作するタイプなのですが、「透視」状態の時に視点中心から
離れた頂点を選択して、直感的にマウスホイールで拡大縮小すると、ハンドルが極端に小さく
なったり大きくなったりして、扱い難いことがあります。

恐らく仕様だと思いますが、視点中心を変えるのが面倒なので、ハンドルの大きさを常に一定に
保つ(任意のサイズで固定する or サイズの上限下限を設ける等)オプションを付けて頂ければ
操作が快適になるのですが、このような変更は可能でしょうか?

それと、出来れば、ハンドルのつまみと真ん中の黄色い四角を、別個にサイズ指定出来ると尚
良いです(黄色い部分の半透明化でも構いません。時々視野を遮って邪魔なので)。

【2】
パネのような螺旋状のオブジェクトを、基本図形に入れることは可能でしょうか?
もしくは作成ツールでも良いです。

Show more...
2016-06-10 22:35

Show the middle 5 messages.

[6848] Re: ハンドルサイズの固定、螺旋オブジェクト作成機能、簡易ベイク機能 / msg
割りとニッチなニーズだと思いますが、拾い上げて頂いて有難うございました。
ハンドル派でパースを付けたままフィーリングでモデリングする私にとっては、操作性が大きく改善しました。
今まではサイズを変える為だけに頻繁に視点変更していたので。
2017-01-28 12:24
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.