Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[6891]
ファンクションキーで視点を変更した際の挙動
/
ねこま
[Talk]
Response
Ver.4.5.8
例えば、デフォルトの状態において、
編集オプションパネルの[X][Y][Z][範]が選択された状態で[F5]キーを押すと、
[X][Y][Z][範]が全て選択解除されます。
視点と編集状態はそんなに関係ないと思うのですが、なぜ連動しているのでしょうか?
私はとても使いにくいと思うのですが、何か理由があるのでしょうか?
2017-02-23 20:25
[6892]
Re: ファンクションキーで視点を変更した際の挙動
/
Administrator
Response
ファンクションキーでの状態記憶に対応したのがもう十数年前なので正確な理由は定かではわかりませんが、当時に編集オプションも記憶したいという意見があったためではないかと思われます。
今の仕様がベストではないかもしれませんが、何を使いやすい、使いにくいと感じるかは使い方次第で人により千差万別だとは思います。
2017-02-24 11:10
Show the middle 1 messages.
[6895]
Re: ファンクションキーで視点を変更した際の挙動
/
ねこま
Response
Tag has been changed from [Question] to [Talk].
早速のお返事ありがとうございます。
過去に検討したうえでの仕様という事ですね。
確かに人によっては編集モードも記憶してくれた方がいいというのもあるかも知れませんね。(私にはそのような使い方が創造できませんがw)
了解です。運用で対応します。
2017-02-24 15:13
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>Ver.4.5.8 >例えば、デフォルトの状態において、 >編集オプションパネルの[X][Y][Z][範]が選択された状態で[F5]キーを押すと、 >[X][Y][Z][範]が全て選択解除されます。 > >視点と編集状態はそんなに関係ないと思うのですが、なぜ連動しているのでしょうか? >私はとても使いにくいと思うのですが、何か理由があるのでしょうか?
Now file attachment is not available temporarily.