Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[7211]
ボーン表示について質問
/
metaseqユーザー
[Question]
Response
お世話になります。
既にあるボーンに合わせてモデルを作成したいのですが、モデル作成時にボーンを表示する方法ってあるのでしょうか?
2017-09-05 15:59
[7220]
Re: ボーン表示について質問
/
Administrator
Response
他のコマンドに切り替えるとボーンは必ず非表示になるので、今のところ方法はないということになります。
平面的なボーンであれば、スクリーンキャプチャして下絵として表示する方法なら一応できなくもないというくらいでしょうか。
2017-09-06 11:09
Show the middle 1 messages.
[7224]
Re: ボーン表示について質問
/
まじかる☆しげぽん
Response
共通ボーンで別キャラを作ることはよくあるので、私もモデリング時にボーン表示機能が欲しいです。
もしくは、ボーンをオブジェクト化する機能を実装してもらいオブジェクト化したボーンを表示して作成するとかでしょうか。
以前にも要望出しましたが、例えば腕を下げてモデリングしてボーンを入れたデータを腕を上げたポーズを取りそのまま脇の下を作りこんだり、ボーンでポーズを付けた状態で頂点を追加したりモデリング出来る機能がほしいですね。
2017-09-06 17:39
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>共通ボーンで別キャラを作ることはよくあるので、私もモデリング時にボーン表示機能が欲しいです。 >もしくは、ボーンをオブジェクト化する機能を実装してもらいオブジェクト化したボーンを表示して作成するとかでしょうか。 > >以前にも要望出しましたが、例えば腕を下げてモデリングしてボーンを入れたデータを腕を上げたポーズを取りそのまま脇の下を作りこんだり、ボーンでポーズを付けた状態で頂点を追加したりモデリング出来る機能がほしいですね。
Now file attachment is not available temporarily.