>MQXmlElementはそのプラグイン自身のデータにしかアクセスできないようですが、>他のプラグインのデータにもアクセスできるようにできないでしょうか?>複数プラグインから同一パラメータにアクセスしたい場合などに困ってしまいます。実はルートのXMLElementも渡してはいるので、MQBasePlugin.cppの書き換えが必要になりますが、
MQOnEvent()で
MQXmlElement root = (MQXmlElement)ExtractEventOption(option\x2c "root_elem");
の一文を追加すればルートのMQXmlElementも取得できるので、
後は必要な要素を探せばアクセスも可能です。
もっともプラグイン間でのデータ通信ができないとあまり必要性も感じないのですが、
どういった場面で使うことを想定しているんでしょうか?
>またMQXmlElementについて質問なのですが、xxxChildElementを使うことによって階層構造を作ることができるのでしょうか?AddChildElementで子階層を追加できますよ。(要素名は重複も可)
>更に別な質問なのですが、ユニークIDからインデックス値を逆引きする方法がないようにようですがどうやるのでしょうか?>見落としていたらすいません。
Show more...
今のところ内部でも逆引き用のデータは持っていないので、
総当りで一致するものを見つけるしかないですね。
頂点・面のユニークIDは必ず昇順になるので、順に処理するだけなら
さほどボトルネックにはならないのではないかと思っているのですが、
数が多くなるとちょっと厳しいかもしれません。