Metasequoia BBS
|
New message
|
Normal
|
Tree
|
Status
Unspecified
Done
Partially done
Doing
Not necessary
Tag
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Keyword
[8600]
鏡面複製
/
コーパス
Done
[Question]
Response
人体の右半分にウェイトを作り、鏡面複製で残り左半分にウェイトをコピーしても、かなり狂ったウェイトになります。右半分のウェイトもおかしくなります。
方向や対称を何度も試したのですが、解決しませんでした。
問題はどこにあるのでしょうか?
2020-04-08 19:23
[8601]
Re: 鏡面複製
/
Administrator
Response
ボーンのウェイトですよね?
先日にも同じような投稿[8588]がありましたが、こちらと同様に
・中心のボーンを完全にX=0の位置にする
・環境設定内の「対称とみなす最大距離」を小さい値にする
のほか、各ボーン・頂点がきちんと対称となっているかをご確認ください。
それでも解決しない場合、弊社サポートまでメールで当該のデータをお送りいただけますでしょうか。こちらで調査いたします。
2020-04-10 15:07
Show the middle 1 messages.
[8603]
Re: 鏡面複製
/
コーパス
Response
対称とみなす最大距離が5でしたが、0.05まで下げたところ鏡面複製が対象になりました。
ありがとうございました。
>・中心のボーンを完全にX=0の位置にする
>・環境設定内の「対称とみなす最大距離」を小さい値にする
2020-04-14 06:05
Title
Title is not input.
Name
Name is not input
Mail address for renponse notification
A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag
Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
At least one tag is necessary.
Announce
Bug report
Question
Request
Talk
Ver4 Beta
Message is not input
>ボーンのウェイトですよね? >先日にも同じような投稿[8588]がありましたが、こちらと同様に >・中心のボーンを完全にX=0の位置にする >・環境設定内の「対称とみなす最大距離」を小さい値にする >のほか、各ボーン・頂点がきちんと対称となっているかをご確認ください。 > >それでも解決しない場合、弊社サポートまでメールで当該のデータをお送りいただけますでしょうか。こちらで調査いたします。
Now file attachment is not available temporarily.