Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[840] ショートカットキーのバグ? / danger
Done [From old BBS] Response
メタセコVer2.4 RC5(RC4から)で、
例えば、外部プラグインへのショートカットキーの設定で、
Shift+Alt+Sと登録したあとにメニューでキー表示が変更され機能するか確認し、正しく機能してました。

改めてShiftのみとの組み合わせ(Shift+S)に登録しなおします。

また、メニューでキー表示が変更され機能するか確認し、設定直後は正しく機能してるのを確認。

しかし、メタセコ再起動後にメニューで設定したキー表示を確認すると、
何故かShift+Alt+Sとなっていました。

Shiftのみとの組み合わせの登録だけが出来ないのとチェックしてみましたが、
そういうわけでもないようで原因不明です。
(一応、「なし」を選んでのショートカットの解除は出来ます)

よろしくお願いします。
2006-07-06 16:11

Show the middle 4 messages.

[904] Re: Re: Re: Re: ショートカットキーのバグ? / O.Mizno
>いつもお世話になっております。
>relizeさん直々の検証、miznoさんの方の対応にも感謝です!
>
>正式版で、希望のショートカットが出来るのを楽しみにしております。

正式版Ver2.4.0でプラグインIDを誤認識してAltキーが設定されることのないようにしました。
なんとか正式リリースまでに修正が間に合って良かったです。
2006-07-25 12:27
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.