Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[913] 新バージョンに向けての要望 / colm
[From old BBS] Response
2.4リリースから2.5のベータリリースと活発なアップデート実にうれしいです。
昔から使っていて思っていた要望、問題点を何点か挙げさせていただきたいと思います。

・材質パネルで材質をダブルクリックして材質設定に入ったときに、基本色の色相環や明度スライダ上にポインタがあると、ポインタ位置のカラーに設定されてしまう。
 私の場合、よくウィンドウを左上側に縮めて作業しているので発生しやすいのだと思います。設定ボタンで開く場合は問題ありません。

・3Dペイントを使う際にUV座標が連続していない辺をまたぐと、テクスチャ画像上で直線的にペイントされてしまう。
 この描画座標のジャンプの問題が無ければ、自動展開したマップなどにもペイントしやすくなると思います。

・ペイントパネルを開いたときに、前回のブラシ/パレット/色パネルのオープン状況を覚えておいてほしい。
 ペイントパネルを開閉することが多いのですが、そのたびに各パネルを開きなおしているので。

・対称編集モードで対称点が無い場合、ポイントがX=0に収縮してしまう。
 対称点がある場合のみ対称点も同時に編集されるような動作だと自然に使えるかなと思います。

・選択部処理>面を押し出す の設定内容を次回起動時も覚えていてほしい。
 押し出し量0で、側面を選択しない設定で使うことがほとんどなので、覚えていてくれるとうれしいです。

長文失礼しました、各項目ご一考いただければと思います。
2006-07-31 02:54

Show the middle 2 messages.

[941] Re: Re: 新バージョンに向けての要望 / colm
3Dペイントの改良でとても使いやすくなりました!
テクスチャのアタリをつけるのに使い倒したいと思います。

材質パネルの色が変わってしまう問題も修正していただきまして、
ありがとうございました。
2006-09-03 23:07
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.