Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[979] 3dsエクスポートについて / gonzo
Not necessary [From old BBS] Response
いつも愛用させて頂いております。

さて、私はよく3dsでエクスポートして外部ソフトウェアに持っていきますが、
、メタセコイアで編集したUVも一緒に持っていきます。
これを外部ソフトウェアにインポートすると、メタセコイア上では分離していないポリゴンの頂点が分離されてエクスポートされてしまいます。よく調べてみると、UVで分離されている頂点が、オブジェクトでも分離されているようです。
私の使っている外部ソフトウェアはZModeler2というソフトウェアです。
ちなみに他のソフトウェア(LightWave)を持っている方にも、同じ3dsデータをインポートしてもらいましたが、同じように頂点が分離されているようです。
この問題は修正できないものでしょうか。
よろしくお願いします。
2006-10-24 18:38

Show the middle 3 messages.

[985] Re: Re: Re: Re: 3dsエクスポートについて / gonzo
>スィーさん

助言ありがとうございます。
再度確認してみたところ、LWでも分離されているみたいです。
分離しないようにパーツ毎にUVを作成したとの事です。
よく確認もせず書いてしまい、申し訳ありませんでした。
お騒がせ致しました。
2006-10-26 19:20
Title
Name
Mail address for renponse notification A mail will be sent when the response is written. This address will be not shown after you post.
Tag Please select from a preset or input arbitrary comma-delimited tags.
Now file attachment is not available temporarily.