Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1198] 物理オプションについて / kerekaka
Not necessary [From old BBS] Response
初めましてこんにちは。
最近3DCGに目覚め、コチラの『メタセコイア』を使わせて頂いている者です。
まだ始めたばかりで色々なサイトさんの講座を巡りつつ、勉強させてもらっているいます。

それで本題ですが、物理オプションの手記設定では「obj1」となっている所がありますよね。
そこで設定しても曲面制御のCatmull-Clarkの部分が反映されません。
オブジェクトの色はなぜか反映されるのですが…。

ソフトのヘルプを参照しても、この問題を解決できるような答えに行き着かなかったので、ここで報告させて頂きました。
何か原因があるのでしょうか…。
2007-06-20 17:41
[1199] Re: 物理オプションについて / kanpo
>初めましてこんにちは。
>最近3DCGに目覚め、コチラの『メタセコイア』を使わせて頂いている者です。
>まだ始めたばかりで色々なサイトさんの講座を巡りつつ、勉強させてもらっているいます。
>
>それで本題ですが、物理オプションの手記設定では「obj1」となっている所がありますよね。
>そこで設定しても曲面制御のCatmull-Clarkの部分が反映されません。
>オブジェクトの色はなぜか反映されるのですが…。
>
>ソフトのヘルプを参照しても、この問題を解決できるような答えに行き着かなかったので、ここで報告させて頂きました。
>何か原因があるのでしょうか…。

横から失礼します。
自分も、1年ほど前からはじめた初心者ですが・・・。
添付ファイルの「簡」(ココ)の部分が、チェックされてるという事はないでしょうか?
ここがチェックされてると、曲面がガタガタに見えます。
2007-06-28 01:00