Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[139] ショートカットキーの設定の要望 / チューリップ
[From old BBS] Response
 作業画面の「面」ボタンををマウスの右クリックを押すと、一発で「点」と「辺」を同時に押せるように、ショートカットキーの設定で
同時に「点」と「辺」を押せるように出来ないでしょうか?
 今は、「点」と「辺」それぞれに、ショートカットを設定するしか方法がありません。 
 僕は、「面」のみ表示して形状を把握することが多いので、出来ればショートカットキー設定の「3D画面」の欄に「面のみ表示」「点のみ表示」「辺のみ表示」というのを追加していただけると助かります。

2004-02-18 16:18
[154] Re: ショートカットキーの設定の要望 / koki
ほうぼうでウザがられてる私ですが、一つレスでも付けてみます。参考までに。
にとしょーとというツールをご存知でしょうか?
これはアプリ毎にショートカットを設定して、そのキーを押すと
登録してある別のキーを押した事にしてくれるツールなんですが、
これを使うと一つのショートカットキーで、
複数のキーを同時に(というか順番に押すのですが)
押した事に出来ます。

私はキーボード上部の数時キーに要望のキーを設定してるのですが、便利です。
ただし、コレをやるとファイル名を入力するときに数字が入力出来なく
なりますが、テンキーの方を使えば無問題なので代用して下さい。

あとちょくちょく効かなくなる事があるので、デスクトップにショートカットを作成しておいて、
効かなくなったら終了→再機動すると効く様になります(ウチの場合

別アプリの紹介なので、レスは要らんです。よろしければ参考までに。
2004-02-23 03:38