Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[1932] 要望:UVPower Toois のグループ選択のショートカットが欲しい / Alisa
[From old BBS] Response
可能であれば是非お願いしたいです。
ショートカットキーの設定で、
メニューパネル→UVPower Toolsまでは設定出来ますが、
UVPower Tools の中の項目を設定することが出来ません。
この中の「グループ選択」というのがショートカットに設定出来るとすごく助かります!
(「フローティング」も出来れば欲しいです。)

よろしくお願い致します。m(__)m

以前とHNを変えました。
Ver3.0 Alpha1で、
ハンドルの矢印が表示されないことがある不具合を修正して下さって有難うございました。
気になっていましたが書き込む程には自信がなく…別の方が書き込んで下さいました。(^^)
2010-10-10 01:47
[1935] Re: 要望:UVPower Toois のグループ選択のショートカットが欲しい / まじかる☆しげぽん
基本的に、プラグインの機能へついての要望はまずプラグイン作者にされるのが良いと思われます。
Mizunoさんは、個々のプラグインの機能についての要望には対処しようがありません。

そしてショートカットを割り当てたいとうい人に向けてUVPowerToolsの配布先でアーカイブの中にUVPowerToolsSelect.dllという個々の昨日をショートカットに割り当てれるようにセレクトプラグイン版が用意されています。
まず、そちらを使用してみてはいかがでしょうか。
2010-10-19 19:36
[1936] Re: 要望:UVPower Toois のグループ選択のショートカットが欲しい / KTG
グループ選択だけなら、実はメタセコの標準機能で出来ますよ。
CTRL+Shiftを押しながらクリックでOKだったと思います。
UVアイランドのエッジ(外周)の頂点で選択しようとすると上手く動作しない事があるので、辺や面の中央をクリックするようなカンジでやってみてください。
2010-10-19 19:59
[1939] Re: Re: 要望:UVPower Toois のグループ選択のショートカットが欲しい / Alisa
まじかる☆しげぽんさん、KTGさん、お返事有難うございます。(^^)

まじかる☆しげぽんさん、そうでした…。そもそもこれはプラグインでした。^^;
2412バージョンは(もっと前から?)既に標準装備されているので
すっかりメタセコイアオリジナルの機能だと…実はずっと昔に教わって
インストールした時の苦労は忘れたい記憶だっったようです。^^;
UVPowerToolsSelect.dllを入れると選択部処理にずらっとメニューが出てきて感動しました。(^^)

そしてKTGさん、有難うございます。(^^)
これがまたすっごく便利で♪、どちらにしようか嬉しい悩みが一気に出現して^^;
しばらく両方で使ってみることにします。^^

本当に有難うございました。(^^)
2010-10-22 13:43