視点設定で設定可能なズームの範囲を変更したのですが、表示上の問題が新たに起こってしまったようです。
RC1で以前とまったく同じではないのですが、ズームの可変範囲を若干狭くした代わりに、表示上の問題も低減したと思います。
2012-04-01 19:37
>視点設定で設定可能なズームの範囲を変更したのですが、表示上の問題が新たに起こってしまったようです。
>RC1で以前とまったく同じではないのですが、ズームの可変範囲を若干狭くした代わりに、表示上の問題も低減したと思います。
ご対応いただきありがとうございます。
早速簡単に検証してみました。
結果から申し上げますと、描画は以前以上に綺麗に感じました。しかし別の不都合が生じています。
Pers表示では見えているものが、Ortho表示でオブジェクトが消えやすくなっているようです。
(ドリーで離れた状態では、Ortho表示で消えることはなかったですが、RC1では、近づいても離れてもOrthoで消えます。)
詳細はもう少し検証してみないとわからないのですが、ドリーで離れて奥行き感を小さくしていくと、(Persでは表示されていても)Ortho表示でオブジェクトが消えるようです。
恐れ入りますが、その辺りのファインチューンを更にお願いできますでしょうか。
私が極端な設定で使いすぎているだけなのかもしれませんが、、、、
2012-04-02 00:42