Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2328] サンプルデータの置き場所 / mqouser
Not necessary [From old BBS] Response
metasequoiaに含まれるサンプルデータを実行ファイルが置いてある場所から移動できないでしょうか。
特に必然性のないものは邪魔に感じるので、sampleフォルダを作ってそこに格納するか、またはmetasequoiaとは別にダウンロードする形が望ましいと思っています。
本体とは別に配布する場合では自分のように検証用に各バージョンを保存しているような者にとってはデータサイズを圧縮できる恩恵があるので嬉しいです。
2012-05-18 00:02
[2331] Re: サンプルデータの置き場所 / O.Mizno
慣れている人はそう感じるでしょうが、初めて使う方にはサンプルデータがどこにあるか、わかりやすい位置にある必要があると思います。
そのため、一番わかりやすいであろうトップフォルダに配置しています。
他のソフト使っても、やはり深いフォルダ位置にあるとわかりづらいことが多々ありますし。
ただ、もう少し数が増えるとさすがに別フォルダに分けないと整理がつかないかもしれませんが。

書籍収録のCD-ROMからなどweb以外の箇所から利用することもあるので、
別途ダウンロードというのも考えていません。
2012-05-18 09:37