Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[2611] 【要望】自動的な新バージョン通知システム / まじかる☆しげぽん
[From old BBS] Response
・自動的な新バージョン通知システム
登録したメールアドレス、又は常駐型アップデート通知システムによる最新バージョンの通知システムがあると嬉しいです。
本体のアップデートチェック、またはTwitterやブログの方を普段チェックして最新バージョンを確認してるのですがそういった自動通知システムがあると最新のベータ版が出た際にすぐに確認できるのでいいかなと思います。

・βサイトに1バージョン前のやつも残しておいてほしい
安定版のダウンロードページと同じように、1バージョン前のベータ版もダウンロード可能にしておいてほしいです。
時々バグ等で最新版から戻したい時があるので、残しておいていただけると助かります。
大体、前のバージョンは取って置いてありますが一応ということで。  
2012-09-10 18:56
[2612] Re: 【要望】自動的な新バージョン通知システム / O.Mizno
>・βサイトに1バージョン前のやつも残しておいてほしい

開発途中のものという性質上、新たに混入したした不具合が検出されなかったり既に直った不具合が重複報告されかねないので、
その予定は今後においても一切ありません。
ただし、毎回古いファイルを消しているわけではないので、URL直接指定でダウンロードできるかもしれません。
2012-09-10 19:21
[2613] Re: Re: 【要望】自動的な新バージョン通知システム / まじかる☆しげぽん
>開発途中のものという性質上、新たに混入したした不具合が検出されなかったり既に直った不具合が重複報告されかねないので、
>その予定は今後においても一切ありません。

返信ありがとうございます。
β版の特性上確かにそうなってしまいますが、何かしらの救済措置があったらなぁと思いました。
現状ではURL指定で過去バージョンDLできるときもあるということで了解です。
最近は、専業化されて比較的早くバグ等にも対応していただいているので大丈夫かもしれません。

私は基本的に過去のZIPファイルとバックアップを取ってからバージョンアップしてるのですが、β版のダウンロードページにアップデート方法に上書きしてと書かれているので、一応バックアップを先に取る旨を付け加えておいた方が良いのではないかと思います。
2012-09-10 19:34