ユーザーじゃないんですが。
ユーザーと製作者の意思を曲げさせたいと言う感じの話では無いのですが
モデラーという部分等は正直色々選択肢が有って対抗馬も相当強力で商品として考えると結構厳しいと思います。
その中で色々な機能が有る中で余り開拓されていなくまだ改善の余地の残る世界がリトポロジー関係でして是非開発本格化するならリトポロジーの採用強化をお願いしたいと思います。
この機能だけでも相当勝ちが見込めるジャンルですのでご一考を。
無論このジャンルもそこそこ手が付けられつつ有るのですがある程度でも出来る機能なのでより使いやすい見やすい思い通りになる等がキーだとは思います。
多分この機能だけで買う人間は確実に居ると思います。
有ると良い機能としては
非シンメトリから擬似シンメトリとしてシンメトリにする機能
ポイント吸着での結合
近似値でのポイント結合
スケッチでのフェイス作成
面拡張での面貼り
オートリトポロジー(これは難しいかも知れませんが)
ループカット
Show more...
セミオートリトポロジー
一番良いのはセミオートとオートが有ると良いと思いますね。
オートとである程度貼れるか
セミオートは例えば手の背中で指まではセルフ貼ったが開いている空間を4ポリで形は兎も角何とか手早く埋めたいって時使う
若しくは3ポリ最小混じっても良いからって感じで
要はそれ程動かないけど手打ちで埋めるのは面倒臭い
意外とリトポはニーズも有るしモデラーよりは機能としてシンプルなので本格的に有ると良いと思いますよ。
モデラーとしては当然元々は有る機能もあるでしょうし。
多分それで要望される機能としては参照ハイポリのポイント数でしょうけど・・・
技術的にダメならまぁレデュースした物をって事で良い事なので余り問題では無いですが。
自分だけの話では無く比較的素人や低価格モデラーを求めるMetasequoiaって特性上商用ツールを使う人間からするとあえて使う必要の無いツールなのでこの辺の人間も取り込む(売り幅の拡大)を考えるなら強力かと思います。
無論そう言うツールに特化して欲しいって話では無く
そういう機能が有るツールは限られている現状なので優秀だったら
買う人も居ますよーってだけの話です。
実際自分は3dcをその為だけに使ってますので優秀なら単純に乗り換えますね^^