もし、UVアイランド(一繋がりのUV要素)を一括選択したいと云う事であれば、
CTRL+Shiftを押しながら、UV展開図上の辺か面をクリックすることで可能ですよ。
okto-pさんの文面からはイマイチ要望の内容を把握しきれなかったので、
(「面を広くということ」 「普通の操作」 「大きく広げて」…あたりが、どういう操作(状態)を指して
いるのか、良くわかりません。)
検討違いな事言ってたら、スミマセン。
2012-11-02 20:06
Tag has been changed from [Request] to [Question,UV].
KTG さん、ありがとうございます。
他のモデリングソフトでもUV関連の操作などは多く書かれているものは見かけないので、どういう操作が必要なのか、それを私のような素人が書くのも、ちょっと方向が違うとか、そんなこともあるので、今までの要望もそうですが、反応が無いのだと思っていました。
しかしこの要望は、使っていないこともあって、もしかしたら何かの操作で出来るのでは?、そう思ったので、最後に一言付け足して書いたのですが、KTGさんが書いているように、その操作で行う一括選択のことでした。お手数かけました^^*
(解決したので、要望から質問にタグを変更しておきました)
2012-11-03 00:18