Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3216] ツールウィンドウのドッキング時の挙動 / まじかる☆しげぽん
[Bug report,Ver4β] Response
ツールウィンドウをドッキングしてる時に、削除のようなツールウィンドウが無いコマンドを選択したときツールウィンドウの部分が消えて表示領域が毎回変わり忙しないです。
添付画像のように、ドッキング時はツールウィンドウが不要なコマンドでもドッキングしてる部分は空白にして維持できるようにしてほしいです。
2013-08-03 04:45
[3217] Re: ツールウィンドウのドッキング時の挙動 / まじかる☆しげぽん
Tag has been changed from [Request,Ver4β] to [Bug report,Ver4β].
ドッキング周り関連の不具合で下記2点の問題がありました。

・ツールパネルを縦位置にドッキングしてその下にツールウィンドウをドッキングしたところメタセコを再起動した時にツールパネルの縦幅が狭くなっていたり、横幅が広くなっていたりとレイアウトが維持されない。

・ツールウィンドウが消えるコマンドを使用した後に、ツールウィンドウが出るコマンドを選択したところツールウィンドウが下部に移動してしまう。

こちらはツールパネルの要望ですが、

・ツールパネルを縦位置でドッキングした場合ボタンの横幅を揃えてボタン名を中央に表示してほしい。

これらの確認と対応お願い致します。
2013-08-03 05:22
[3359] Re: Re: ツールウィンドウのドッキング時の挙動 / まじかる☆しげぽん
Ver4β2で、下記の点に対応していただいているのを確認しました。
見やすく、扱いやすくなりましたありがとうございます。

>・ツールパネルを縦位置でドッキングした場合ボタンの横幅を揃えてボタン名を中央に表示してほしい。

その他ドッキング周りの問題は変わっていないようなので、引き続き対応よろしくお願いします。
2013-08-13 23:12