Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[3547] UV操作パネルでボタンが不要にオンオフする他 / まじかる☆しげぽん
Done [Request,Ver4β] Response
UV操作パネルで移動、回転、拡大等にショートカットを設定してショートカットを複数回押すと、パネルのボタンがオンオフします。
オフの時でも挙動自体は変わっていないので特に意図がなければ紛らわしいのでオンのままにしてほしいです。

<widget name="BtnComUVEdit" visible="true"  mode="false"/>
また、レイアウトファイルのstandard.xmlで上記のように「UV操」ボタン表示してmodeをfalseにしてUV操作関連のボタンをウィンドウ表示したところ、どのボタンを押してもまた押してなくてもUV頂点の移動しかできないようです。
上記モードでも正常に動作するよう対応お願いします。

正式版公開が近づいてきましたが、UV操作メニューが現状ショートカット割り当てがまだ対応されていないようです。
焼き込みや、整列はかなり多用するのでショートカットが割り当てられるようになればと思います。
メニューになってしまったUV操作のボタンも可能ならばVer3と同じ使い勝手ができるようにUV操作ウィンドウに表示するかメニューに表示するか選べるようになればと思います。

難しいようでしたら、とりあえずショートカットに対応していただければ自分でマクロツール等でボタンを作れるかなと思います。

以上、対応ご検討よろしくお願いします。
2013-09-14 12:22
[4099] Re: UV操作パネルでボタンが不要にオンオフする他 / まじかる☆しげぽん
ボタンが不要にオン・オフされなくなってるのを確認しました。
ショートカット関連も別スレでも書きました対応確認しました。
対応ありがとうございます!
2014-01-25 02:59