Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4081] 下絵とオブジェクトの拡大率?について / ねろ
[Question] Response
昨日はありがとうございました。また初歩的な質問ですみません。初心者講座を見ながらキャラクターモデルを作ろうと思っています。最初のところで、マッピングで平面を選んで“選択面にフィット”にして面に下絵を貼りつけたんですが、新しいオブジェクトで面を作る時に講座を見ると新しく作った面にも同じ絵が映し出されるようになってるようなんですが、私がやると別の場所の下絵が映ってしまいます。拡大して作業してるのですが、拡大率が違ってて下絵のほうが大きくなってるようなんですが。。。拡大しないと小さすぎて見えないので何かやり方が間違ってるんだと思うんですがどうしてもわかりません。説明わかりづらくてすみません。なんとか使いこなせるようになりたいです。
2014-01-23 14:07
[4082] Re: 下絵とオブジェクトの拡大率?について / ねろ
>ごめんなさい。拡大縮小しても面に写ってる絵は変わらないので、最初からずれてるみたいです。拡大するとどんどん下絵から離れていってしまうので視点?の問題なんでしょうか。虫めがねなんかで見ているような感じです。
2014-01-23 14:22