Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[4087] 各コマンドでキーを連打してモードが切り替わる動作をコマンド毎にするしないの設定をできるように / まじかる☆しげぽん
Not necessary [Request,Ver4.1β2] Response
■各コマンドでショートカットキーを連続で押すことでモードが切り替わるのをオンにするかオフにするかコマンド毎に右クリックから設定できるようにしてほしい

「面を削除」コマンドに、「接続面を一括」というモードが追加されたのですがショートカットを複数回押してしまった際にそのモードになってしまい使いづらくなってしまいました。

そこで、コマンドはショートカットキーを複数回押すとモードが切り替わるのをコマンドボタン上で右クリックしたメニューから「ショートカットキーでモード切り替え」のオンオフのチェックをつけれるようにしてほしいです。

またコマンドのどのモードを選択していたかは起動中は記憶されますが、再起動すると元に戻ってしまうので再起動後もどのモードがオンだったか記憶するようにしてほしいです。

この2つを合わせることで、コマンドのショートカットを実行した際に普段自分がよく使うモードの状態で作業することができます。

対応ご検討よろしくお願いします。
2014-01-23 19:45
[4843] Re: 各コマンドでキーを連打してモードが切り替わる動作をコマンド毎にするしないの設定をできるように / まじかる☆しげぽん
Ver4.3で各コマンドのボタンに直接ショートカットキーが割り当てれるようになったので対応できるようになりました。
こちらは対応不要でだいじょうぶです、。
2014-10-01 18:51