特定の処理を行うときに毎回同じような動作を何回もやってるので、それらを連続で実行できるような機能がほしいです。
例えば、半分削除してX0の頂点がズレてるのを揃え直してオブジェクトをミラーするという操作をよく行っています。
そういうスクリプトを組むことでその操作を一括で行えることはできますが、それだとそれ以外の操作に応用できなくそういった動作を全部スクリプトで作らないといけません。
なので、以前から要望としてあげてる標準機能や、プラグインを順番に実行するアクション的な機能をそろそろ実装していただきたいなと思います。
また、それも準備するのが大変だと思いますので一番簡単に実装できそうな機能として、順番に実行するショートカットを登録してそれをツールパネルに登録でき、そのボタンにもショートカットを割り当てれる機能を実装していただけないでしょうか?
ショートカットを連続して実行するルーチンワークは、それでワンボタンで可能になると思います。
対応ご検討よろしくお願いします。
2014-02-07 22:08