Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[419] 物体・材質パネルについての要望 /
[From old BBS] Response
ウィンドウの左側にもドッキングできるようにして欲しいです。
コマンドパネルは左右どちらにでも表示できるので、物体・材質パネルでもできるようになると、ありがたいです。

ヘルプには
オブジェクトパネル
「タイトル部分をドラッグしながらメインウインドウの『右端』へ持っていくと、メインウインドウにドッキングされますが…」
材質パネル
「メインウインドウの『左端』へ持っていくと、メインウインドウにドッキングされますが…」

とありますが、両パネルとも右側にしかドッキングできません。
(これはヘルプの記述ミスだと思います…)

もう1つ
両パネルにあるボタン類ですが、(私は)ほとんど作業中に使用しません。全くとは言いませんが、使用率はかなり低いです。
なので、オブジェクト名などの表示スペースを増やすために、表示・非表示を切替できるようにしてもらえないでしょうか。
現在、パネル上での右クリックには何も割当てられていないようなので、ボタン類をコンテキストメニューで表示できれば、(自分にとって)不都合は何もありません。

他のユーザーに共感してもらえるか分かりませんが、要望として挙げさせていただきました。よろしくお願いします。
2005-04-10 17:03