初めて投稿させていただきます。
プラグイン開発において、自作のプロジェクトのビルドは成功するのですが、.tlog, .obj, .manifest, .lastbuildstate,
.pbdファイルとビルドのログファイル(.txt)のみが出来て、
肝心のdllファイルが出力されません。
コード内容はサンプルプロジェクトのコピーです。Measure,Separate,Scissorの三つそれぞれのコピーを
作って試しましたが、どれも同じ結果になりました。
サンプルプロジェクトは正常にdllファイルが出力されるので、
自分の作ったプロジェクトの設定がおかしいのだと思いますが、
設定が付属のhtml文書の通りなことを確認し、その上でサンプルプロジェクトと設定が違った部分を1つ見つけて試しに修正してみても直らず、検索してもそれらしい事例は一つも見つからずと解決できていません。
どうすれば解決するのか教えていただこうと思い、こちらに質問させていただきます。
【Metasequoia Plug-in SDKの使用バージョン】
Ver4.1.1 (32bit)
【環境】
開発ソフト: Visual Studio 2010 Academic sp1
2014-03-23 16:27
[4358] Re: プラグイン開発でビルドには成功するのにdllファイルが出力されない / Administrator
プロジェクトはコピーするのではなく、SDKのドキュメントに記載している通りに新規に作成したものをソリューションに追加してください。
どうしてもコピーしたい場合、ソリューションに追加する前にvcxprojファイルの内容(プロジェクト名・GUIDなど)も適切に書き換える必要があるので、
プロジェクトの構成を理解していない状態ではお薦めしません。
2014-03-24 10:14
[4359] Re: Re: プラグイン開発でビルドには成功するのにdllファイルが出力されない / takker
すみません。説明が悪かったです。
SDKのドキュメントに記載している通りに新規に作成したプロジェクトのビルドは成功したものの、dllファイルが出力されなかったと言うことです。
コピーしたというのは、サンプルプロジェクトのソースコードをコピーした(ドキュメントの7番の作業をした)と言うことです。
>どうしてもコピーしたい場合、ソリューションに追加する前に
>vcxprojファイルの内容(プロジェクト名・GUIDなど)も適切に
>書き換える必要があるので、
この質問を投稿したあとこれと同じ方法を思いついたので今そのコピーしてファイル名を書き換えたプロジェクトを使っています。
GUIDは書き換えていませんが、正常に動いています。
2014-03-24 12:38
[4361] Re: Re: Re: プラグイン開発でビルドには成功するのにdllファイルが出力されない / Administrator
>この質問を投稿したあとこれと同じ方法を思いついたので今そのコピーしてファイル名を書き換えたプロジェクトを使っています。
>GUIDは書き換えていませんが、正常に動いています。
一見動作しているように見えても、GUID等パラメータが不適切だとある機能を呼ぶと動作がおかしくなったりエラーが起こる可能性が高いです。
それはさておき、出力されないのは構成の種類がdllでないとか、出力先フォルダがおかしいなどいくつか考えられますので、
新規に作成したプロジェクトと内容を比較してみるのがいいのではないかと思います。
2014-03-24 15:40
[4362] Re: Re: Re: Re: プラグイン開発でビルドには成功するのにdllファイルが出力されない / takker
出力先がソリューションディレクトリになっていたのが問題でした。
ちゃんとビルドログを見ていれば良かったです。
解決しました。ありがとうございます。
2014-03-24 16:56