Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5576] 完全初期化について / S.A.
[Question] Response
お世話になります。
過去記事等検索で見つけられなかったので投稿させていただきます。

Windows7 で Metasequoia 3.1.6をユーザー登録して使用しています。
プラグインのインストールを失敗してしまい(重複してしまった)、エラーが出っ放しの状態です。
プラグインの場所をずらせばエラーは消えるのですがとても気持ちが悪く、
プラグインのインストール状況も完全に初期化したいのですが、
アンインストールしても、過去にインストールしたプラグイン等が出てきてしまっています。

完全初期化するのはどのようにしたらよいでしょうか?
よろしくお願いします。
2015-04-15 13:43
[5577] Re: 完全初期化について / Administrator
アンインストーラの仕様上の都合のため、コントロールパネルからのアンインストールでは設定ファイルとライセンス情報は消えません。
そのため、完全に初期化するには
・ライセンス情報の消去(ライセンス入力時と同じダイアログ内で)
・コントロールパネルからのアンインストール
・設定ファイル用フォルダをまるごと削除
の順に行う必要があります。

設定ファイル用フォルダはVer3系でWindows 7の場合、
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Metasequoia
となります。
追加したプラグインもここに含まれます。
このフォルダは隠しフォルダになっているので、必要に応じてエクスプローラの設定を変更しないと見えないかもしれません。
2015-04-15 18:35
[5578] Re: Re: 完全初期化について / S.A.
管理者さま

早速の返信ありがとうございます!
無事初期化できました。

情報が見つからなかったので非常に助かりました。
ありがとうございました。
2015-04-15 22:04