Metasequoia BBS

| New message | Normal | Tree |
Status
Tag
Keyword
[5671] UVの回転拡大操作について要望 / 只野
Done [Request,解決済み] Response
最近のバージョンでは、UV操作で回転拡大の操作をする際に
頂点を選択しない時には選択操作をする様になっていますが
 これを以前のバージョンにあった様に
ポインターの位置に関係なく回転拡大操作ができる仕様に
切り替えができるようにして欲しいです。
現行のものは頂点の選択を切り替える度
いちいち操作の切り替えをしないで済むと言う利便さがありますが
なにもない所(テクスチャの端、円形に頂点の並んだ中心など)を
基準点として回転拡大操作する事が出来ないのです。
操作によってはUVマップに大きな歪みを生じさせる事となり
かなり不便です。
出来れば以前のバージョンの物と操作の切り替えが
(出来ればオプション等をいじらず簡単に)
できるようにして欲しいです。

現行のバージョン(ver4.4.3)でも解決策があったらすみません。
2015-05-13 21:45
[5672] Re: UVの回転拡大操作について要望 / まじかる☆しげぽん
Altを押すとできますよ、また常に以前と同じバージョンの動作ができるようにUV操作設定にそのオプションを追加してもらいました。
拡大・回転時はAltを反転にチェックをつければ以前と同じような動作です。
2015-05-14 01:51
[5698] Re: Re: UVの回転拡大操作について要望 / 只野
Tag has been changed from [Request] to [Request,解決済み].
>Altを押すとできますよ、また常に以前と同じバージョンの動作ができるようにUV操作設定にそのオプションを追加してもらいました。
>拡大・回転時はAltを反転にチェックをつければ以前と同じような動作です。

そうだったのですか、まじかる☆しげぽん様有難うございます。お手数おかけしました
2015-05-19 19:13